Тематика фентези дала мощный толчок к развитию хобби так или иначе связанных с фехтованием и доспехами. И конечно мы не можем обойти вниманием это направление. В общем, если вы захотите собрать максимально реалистичный фентези-доспех — мы к вашим услугам! Тем более что многие наши доспехи выполнены с приятным дизайном и вы можете с помощью них создать необходимый образ.

Часть наших элементов доспеха вполне подойдет и для HEMA. Но в будущем мы планируем разработать специально для этой дисциплины рукавицы, локти, колени и т.д. Это направление фехтования основанное на средневековых фехтбуках(обучающих книгах) и тут используется специальные очень гибкие и легкие мечи.

В боевой стилизации мы в первую очередь обеспечиваем защиту и удобство. При разработке таких доспехов мы комбинируем существующие элементы и части средневековых доспехов существующих по отдельности , но в близких регионах и временных рамках.

В исторической реконструкции мы стараемся максимально повторить геометрию примера-артефакта. Сложность состоит в том, что зачастую и пример и артефакт находятся в удаленном от нас режиме. Поэтому такая работа требует немалого мастерства.

Тест бацинета.

Когда появился порох и пули стали пробивать доспехи — мастера того времени начали делать латы толще.А для проверки кирасы делали тест — стреляли в нее и если сталь не пробивалась, то такой доспех считался годным. Место от пули не исправляли, а оставляли как доказательство качества. На видео — тест оружием которое используется в бугуртах. Фальшион, шестопер, гранд фальшион, полекс, алебарда. Оружие как в средневековье — настоящее, закаленное но без заточки.

Пока тестировали немного повредили и оружие. Сломалось древко алебарды, треснул полекс, отламалась гарда у грандфальшиона.

Не знакомые с ИСБ сразу думают что от таких ударов сразу ломается шея. Шлем сделан так что если немного приподнять плечи, то он упирается в тело. Так можно стоять под алебардами без вреда для здоровья.