Тематика фентези дала мощный толчок к развитию хобби так или иначе связанных с фехтованием и доспехами. И конечно мы не можем обойти вниманием это направление. В общем, если вы захотите собрать максимально реалистичный фентези-доспех — мы к вашим услугам! Тем более что многие наши доспехи выполнены с приятным дизайном и вы можете с помощью них создать необходимый образ.

Часть наших элементов доспеха вполне подойдет и для HEMA. Но в будущем мы планируем разработать специально для этой дисциплины рукавицы, локти, колени и т.д. Это направление фехтования основанное на средневековых фехтбуках(обучающих книгах) и тут используется специальные очень гибкие и легкие мечи.

В боевой стилизации мы в первую очередь обеспечиваем защиту и удобство. При разработке таких доспехов мы комбинируем существующие элементы и части средневековых доспехов существующих по отдельности , но в близких регионах и временных рамках.

В исторической реконструкции мы стараемся максимально повторить геометрию примера-артефакта. Сложность состоит в том, что зачастую и пример и артефакт находятся в удаленном от нас режиме. Поэтому такая работа требует немалого мастерства.

Смена названия. ArtArmor — ArmorySmith

The ArtArmor Workshop — название под которым мы работали уже более пяти лет, но  к сожалению оно не милозвучное и его трудно запомнить. К тому же разрабатывая новый сайт, мы перешли на приставку .com, вместо com.ua и там это имя было уже занято. На принятие решения у меня было очень мало времени. Дело в том, что при заказе нового сайта, у разработчика  были условия очень быстро составить ключевую информацию по сайту. По сути, у меня был один день. Поэтому было принято решение перелистнуть эту страницу истории и  сделать небольшой ребрендинг.

много

ArmorySmith — наше новое название, но все те же качественные доспехи, для спорта, реконструкции, частных коллекций и выставок. ArmorySmith – более-менее дословный перевод с английского – бронник, доспешник. Думаю, это хорошо подчеркивает нашу деятельность.

 

Royal-Symbols

Также мы немного поменяли логотип. При обновлении я старался сохранить старые наработки и точнее отобразить наше ремесло.