Тематика фентези дала мощный толчок к развитию хобби так или иначе связанных с фехтованием и доспехами. И конечно мы не можем обойти вниманием это направление. В общем, если вы захотите собрать максимально реалистичный фентези-доспех — мы к вашим услугам! Тем более что многие наши доспехи выполнены с приятным дизайном и вы можете с помощью них создать необходимый образ.

Часть наших элементов доспеха вполне подойдет и для HEMA. Но в будущем мы планируем разработать специально для этой дисциплины рукавицы, локти, колени и т.д. Это направление фехтования основанное на средневековых фехтбуках(обучающих книгах) и тут используется специальные очень гибкие и легкие мечи.

В боевой стилизации мы в первую очередь обеспечиваем защиту и удобство. При разработке таких доспехов мы комбинируем существующие элементы и части средневековых доспехов существующих по отдельности , но в близких регионах и временных рамках.

В исторической реконструкции мы стараемся максимально повторить геометрию примера-артефакта. Сложность состоит в том, что зачастую и пример и артефакт находятся в удаленном от нас режиме. Поэтому такая работа требует немалого мастерства.

Сборная команда Украины на Битву Наций.

Во время упорного тренировочного процесса Национальная сборная команда Украины по историческому средневековому бою столкнулась с очередным испытанием на прочность. В этом году, впервые за 9 лет существования Чемпионата Мира «Битва Наций», бойцы остались без спонсорской поддержки и, кроме стоимостного доспехов и текущих расходов на любимое дело, вынуждены искать дополнительное финансирование для участия в чемпионате.

Бойцы сборной самостоятельно оплачивают:
— изготовление командной формы (cotte d’armes) для соревнований
— проведение совместных тренировок Сборной в Киеве
— создание командных футболок и регланов

Команда из 50 человек нуждается в поддержке в размере 200 000 гривен. Эта сумма включает расходы на автобусы для бойцов и габаритного снаряжения по маршруту Киев — Рим в оба конца, из расчета 150 долларов / человек. Познакомиться с каждым членом сборной можно на этой странице по хэштегом #бійці2018 . Убедитесь воочию, что эти ребята достойны вашего поддержки!

Поддержать сборную:
4149 6293 9144 6218
Валерий Вознюк (Vozniuk Valeriy) капитан сборной Украины
Завершение сбора средств — 15.04, после чего на странице Национальная сборная Украины по историческому средневековому бою опубликуется финансовый отчет.

29066286_202839737141258_5519511962997751808_n