Тематика фентези дала мощный толчок к развитию хобби так или иначе связанных с фехтованием и доспехами. И конечно мы не можем обойти вниманием это направление. В общем, если вы захотите собрать максимально реалистичный фентези-доспех — мы к вашим услугам! Тем более что многие наши доспехи выполнены с приятным дизайном и вы можете с помощью них создать необходимый образ.

Часть наших элементов доспеха вполне подойдет и для HEMA. Но в будущем мы планируем разработать специально для этой дисциплины рукавицы, локти, колени и т.д. Это направление фехтования основанное на средневековых фехтбуках(обучающих книгах) и тут используется специальные очень гибкие и легкие мечи.

В боевой стилизации мы в первую очередь обеспечиваем защиту и удобство. При разработке таких доспехов мы комбинируем существующие элементы и части средневековых доспехов существующих по отдельности , но в близких регионах и временных рамках.

В исторической реконструкции мы стараемся максимально повторить геометрию примера-артефакта. Сложность состоит в том, что зачастую и пример и артефакт находятся в удаленном от нас режиме. Поэтому такая работа требует немалого мастерства.

Отборочные соревнования Украины на Битву Наций 2018

В Киеве 3го февраля прошли отборочные соревнования между клубами Украины. Бои за право представлять страну были напряженными и агрессивными. Самый впечатляющий бой был между Повстанцами (клубы: Фландрия, Кешиктен, ДЗХ, Золотая Шпора, Тангар, Кнехт, Чорна Галыч, Люксембург, Донецкая Сборная) против Айна-Беры (отдельный респект клубу который может выставить 21го бойца + замены). За целую минуту рубки упал всего один боец! Хотя часто бывает что все заканчивается за 40 секунд. После агрессивной прелюдии парни немного устали, но продолжали сражаться. Алебардисты наносили полуторатонные удары по шлемам , а забегающие сносили с ног отвлекшихся оппонентов. В запале боя бойцы иногда не успевают рассмотреть где свой, где чужой поэтому случались и конфузы.