Тематика фентези дала мощный толчок к развитию хобби так или иначе связанных с фехтованием и доспехами. И конечно мы не можем обойти вниманием это направление. В общем, если вы захотите собрать максимально реалистичный фентези-доспех — мы к вашим услугам! Тем более что многие наши доспехи выполнены с приятным дизайном и вы можете с помощью них создать необходимый образ.

Часть наших элементов доспеха вполне подойдет и для HEMA. Но в будущем мы планируем разработать специально для этой дисциплины рукавицы, локти, колени и т.д. Это направление фехтования основанное на средневековых фехтбуках(обучающих книгах) и тут используется специальные очень гибкие и легкие мечи.

В боевой стилизации мы в первую очередь обеспечиваем защиту и удобство. При разработке таких доспехов мы комбинируем существующие элементы и части средневековых доспехов существующих по отдельности , но в близких регионах и временных рамках.

В исторической реконструкции мы стараемся максимально повторить геометрию примера-артефакта. Сложность состоит в том, что зачастую и пример и артефакт находятся в удаленном от нас режиме. Поэтому такая работа требует немалого мастерства.

Обучение и подготовка рыцарей

Кто же такие рыцари? Прекрасные романтики и победители турниров, вечные странники и герои великих битв или безжалостные убийцы и завоеватели на службе королей?

Рыцари, в средневековом понимании этого слова, остались в далеком прошлом. Но есть люди которые занимаются исторической реконструкцией и средневековым боем.

Это хобби – расширяет кругозор и знакомит вас с новыми людьми, которые занимаются этим делом, дает вам  возможность путешествовать по миру, побывать в старинных замках и крепостях мира. А также  развивает хорошую физическую подготовку и обеспечит вам яркие впечатления.

В нашем хобби главное – желание и упорство, а также надежные доспехи! Если вы новичок, и не знаете с чего начать, то мы можем предложить некоторые элементы доспеха, которые лучше приобрести в первую очередь. Это рукавица «Тристан» и топфхельм «Гриффон». Такие доспехи используют топовые спортсмены не только Украины, но и представители сборных команд других стран. Выбирайте качество проверенное профессионалами.

5фото

Настоящая жизнь средневековых воинов была очень непроста, и не менее сложно было получить это звание. Только сильные телом и духом удостаивались чести служить королю. Для этого требовалось много усилий и пройти хорошую военную подготовку — рыцарское воспитание.

Рыцарское воспитание — система воспитания сыновей средневековых феодалов: до 7 лет мальчик жил в семье; до 14 лет — подросток становился пажом и жил при дворе сеньора; до 21 года — юноши ставали оруженосцами. Рыцарское воспитание включало обучение верховой езде, фехтованию, владению копьём, плаванию, охоте, сложению стихов в честь дамы сердца, игре в шахматы, а также придворному этикету и музыке. Будущая воинская элита получала и религиозное воспитание. В 21 год оруженосцы проходили обряд посвящения в рыцари. В ранней эпохе феодализма, это были представители аристократии, а также они являлись основными военными силами.

Чтобы освоить все эти навыки, юношу направляли оруженосцем к какому-либо рыцарю. В обязанности ученика входило следить за доспехами, лошадью и багажом, а также помогать в военных действиях.

Начав совершенствоваться физически в юношестве, рыцарь никогда не переставал укреплять свое тело постоянными тренировками. Всю жизнь воин развивал и оттачивал   свои навыки в военном ремесле.

 Каков же он, рыцарь нашего времени? И нужны ли они нам? Этот вопрос часто поднимают писатели романтических рассказов, описывающих рыцарей как благородных героев и защитников угнетенных и обездоленных. А на самом деле, далеко не всегда эти воины несли радость и справедливость, могли пойти и на грабеж, и на убийство.

 

DSC_8120-восстановлено