Тематика фентези дала мощный толчок к развитию хобби так или иначе связанных с фехтованием и доспехами. И конечно мы не можем обойти вниманием это направление. В общем, если вы захотите собрать максимально реалистичный фентези-доспех — мы к вашим услугам! Тем более что многие наши доспехи выполнены с приятным дизайном и вы можете с помощью них создать необходимый образ.

Часть наших элементов доспеха вполне подойдет и для HEMA. Но в будущем мы планируем разработать специально для этой дисциплины рукавицы, локти, колени и т.д. Это направление фехтования основанное на средневековых фехтбуках(обучающих книгах) и тут используется специальные очень гибкие и легкие мечи.

В боевой стилизации мы в первую очередь обеспечиваем защиту и удобство. При разработке таких доспехов мы комбинируем существующие элементы и части средневековых доспехов существующих по отдельности , но в близких регионах и временных рамках.

В исторической реконструкции мы стараемся максимально повторить геометрию примера-артефакта. Сложность состоит в том, что зачастую и пример и артефакт находятся в удаленном от нас режиме. Поэтому такая работа требует немалого мастерства.

Эволюция Лондонского Тауэра

Лондонский Тауэр — один из самых больших средневековых замков Англии и, как сказал герцог Эдинбургский, Тауэр всегда будут помнить как «символ королевской власти, крепость монархии и тюрьму для врагов монарха».

Лондонский Тауэр был основан в 1066 году как часть нормандского завоевания Англии. Белую башню (White Tower), которая и дала название всей крепости, построил Вильгельм Завоеватель в 1078 году. Замок использовался в качестве тюрьмы, хотя это не было его основным назначением. Большую часть времени дворец служил королевской резиденцией.

На протяжении веков Лондонский Тауэр являлся центром управления страной. В Белой башне располагалась оружейная палата, казначейство, зверинец, королевский монетный двор и государственные архивы. С Тауэра начиналось торжественное шествие в Вестминстерское аббатство во время коронации монархов.

bezimeni-1

За свою тысячелетнюю историю Тауэр не раз перестраивался и расширялся многими королями. Главные изменения были внесены при правлении короля Ричарда Львиное Сердце, Генриха III и Эдуарда I в XII-XIII веках. Нынешний облик замок получил к концу XIII века.

К концу XV века крепость уже не могла соответствовать требованиям для борьбы с артиллерией, не смотря на капитальный ремонт и новые укрепления. Поэтому в правление Тюдоров замок перестал использоваться как королевская резиденция и служил тюрьмой.

В Лондонском Тауэре содержались многие деятели, которые попали в опалу. Сюда заточили Елизавету I, прежде чем она стала королевой, а также Джейн Грей, которая пробыла королевой всего девять дней. Здесь же казнили двоих сыновей Эдуарда IV после тринадцатилетнего заключения.

Тауэр, завоевавший репутацию места пыток и смерти, прозвали Кровавой башней. Ходят слухи, что в темницах и сегодня бродят призраки жертв, которые были здесь обезглавлены. Самым известным из них является призрак Анны Болейн, второй жены Генриха VIII. Другая популярная история рассказывает о призраке Екатерины Говард, пятой жены Генриха, которую обвинили в изменах мужу и обезглавили вместе с любовниками.