Тематика фентези дала мощный толчок к развитию хобби так или иначе связанных с фехтованием и доспехами. И конечно мы не можем обойти вниманием это направление. В общем, если вы захотите собрать максимально реалистичный фентези-доспех — мы к вашим услугам! Тем более что многие наши доспехи выполнены с приятным дизайном и вы можете с помощью них создать необходимый образ.

Часть наших элементов доспеха вполне подойдет и для HEMA. Но в будущем мы планируем разработать специально для этой дисциплины рукавицы, локти, колени и т.д. Это направление фехтования основанное на средневековых фехтбуках(обучающих книгах) и тут используется специальные очень гибкие и легкие мечи.

В боевой стилизации мы в первую очередь обеспечиваем защиту и удобство. При разработке таких доспехов мы комбинируем существующие элементы и части средневековых доспехов существующих по отдельности , но в близких регионах и временных рамках.

В исторической реконструкции мы стараемся максимально повторить геометрию примера-артефакта. Сложность состоит в том, что зачастую и пример и артефакт находятся в удаленном от нас режиме. Поэтому такая работа требует немалого мастерства.

Ковка латных ног в стиле кастенбруст. Рыцарский доспех 15го века.

Доспехи в стиле кастенбрюст встречается на средневековых изображениях. До наших дней практически не сохранилось доспехов этого стиля. И воссоздание возможно только по средневековым статуеткам, барельефам и картинам. Которых сохранилось очень много, что доказывает распространённость данного вида доспехов в Германии и Фландрии первой половины XV века до появления готических доспехов.

Кастенбруст буквальный перевод с немецкого «коробчатая грудь». Помимо коробчатой груди, для этих доспехов были характерны угловатые формы в целом. То есть и колени, и локти, и латные рукавицы выполнялись в характерной геометрии.