Тематика фентези дала мощный толчок к развитию хобби так или иначе связанных с фехтованием и доспехами. И конечно мы не можем обойти вниманием это направление. В общем, если вы захотите собрать максимально реалистичный фентези-доспех — мы к вашим услугам! Тем более что многие наши доспехи выполнены с приятным дизайном и вы можете с помощью них создать необходимый образ.

Часть наших элементов доспеха вполне подойдет и для HEMA. Но в будущем мы планируем разработать специально для этой дисциплины рукавицы, локти, колени и т.д. Это направление фехтования основанное на средневековых фехтбуках(обучающих книгах) и тут используется специальные очень гибкие и легкие мечи.

В боевой стилизации мы в первую очередь обеспечиваем защиту и удобство. При разработке таких доспехов мы комбинируем существующие элементы и части средневековых доспехов существующих по отдельности , но в близких регионах и временных рамках.

В исторической реконструкции мы стараемся максимально повторить геометрию примера-артефакта. Сложность состоит в том, что зачастую и пример и артефакт находятся в удаленном от нас режиме. Поэтому такая работа требует немалого мастерства.

Ковка средневекового шлема. Турнирный рыцарский армет «Гастон».

На видео я делаю средневековый армет на базе двух артефактов. Это итальянский саллет(так подписано на фото) и забрало похожее на немецкое. Хоть источником вдохновения служит купол саллета , но скорее всего правильная класификация этого шлема такая – закрытый армет для пешего турнира на булавах. Это не историческая реконструкция. Просто стилизация шлема конца 15го века.

Двойное забрало арметов использывающихся на средневековой войне, а не на турнирах было в своем роде прорывом. При поднятом верхнем забрале рыцарь мог хорошо видит, дышать и слышать, при этом открывалась лишь малая часть головы. Решетчатое забрало идеально подходит для спортивно-рыцарских турниров . Через него отличное дыхание и обзор.