Тематика фентези дала мощный толчок к развитию хобби так или иначе связанных с фехтованием и доспехами. И конечно мы не можем обойти вниманием это направление. В общем, если вы захотите собрать максимально реалистичный фентези-доспех — мы к вашим услугам! Тем более что многие наши доспехи выполнены с приятным дизайном и вы можете с помощью них создать необходимый образ.

Часть наших элементов доспеха вполне подойдет и для HEMA. Но в будущем мы планируем разработать специально для этой дисциплины рукавицы, локти, колени и т.д. Это направление фехтования основанное на средневековых фехтбуках(обучающих книгах) и тут используется специальные очень гибкие и легкие мечи.

В боевой стилизации мы в первую очередь обеспечиваем защиту и удобство. При разработке таких доспехов мы комбинируем существующие элементы и части средневековых доспехов существующих по отдельности , но в близких регионах и временных рамках.

В исторической реконструкции мы стараемся максимально повторить геометрию примера-артефакта. Сложность состоит в том, что зачастую и пример и артефакт находятся в удаленном от нас режиме. Поэтому такая работа требует немалого мастерства.

О нас.


about-imgПриветствую. Меня зовут Вячеслав Перепелица и я главный мастер  в доспешной мастерской ArmorySmith. Как вы могли заметить — мы занимаемся изготовлением доспехов. Есть несколько направлений, в которых мы работаем. Это историческая реконструкция и боевая стилизация средневековых доспехов. А также мы без проблем выполняем заказы связанные с доспехами для фентези и HEMA. Особенностью наших изделий является то, что мы работаем с  металлом, а не пластиком. Также используем кожу, дерево, цветные металлы (не драгоценные) и натуральные ткани.

Я начал делать доспехи в 16 лет, а мечтать о такой работе — еще раньше. И поскольку это единственное, что я умею делать хорошо — то  делаю все чтобы клиент остался доволен.  С 2010-го года я ставлю клеймо на наши работы. На протяжении десяти лет я освоил различные кузнечные и чеканочные методы работы, а также разработал некоторые свои секреты.

 

ReconВ исторической реконструкции мы стараемся максимально повторить геометрию примера-артефакта. Сложность состоит в том, что зачастую и пример и артефакт находятся в удаленном от нас режиме. Поэтому такая работа требует немалого мастерства.

FightВ боевой стилизации мы в первую очередь обеспечиваем защиту и удобство. При разработке таких доспехов мы комбинируем существующие элементы и части средневековых доспехов существующих по отдельности , но в близких регионах и временных рамках.

hemaЧасть наших элементов доспеха вполне подойдет и для HEMA. Но в будущем мы планируем разработать специально для этой дисциплины рукавицы, локти, колени и т.д. Это направление фехтования основанное на средневековых фехтбуках(обучающих книгах) и тут используется специальные очень гибкие и легкие мечи.

FantasyТематика фентези дала мощный толчок к развитию хобби так или иначе связанных с фехтованием и доспехами. И конечно  мы не можем обойти вниманием это направление. В общем, если вы захотите собрать максимально реалистичный фентези-доспех — мы к вашим услугам! Тем более что многие наши доспехи выполнены с приятным дизайном и вы можете с помощью них создать необходимый образ.